Cara Mengganti / Merubah Tampilan Animasi Boot Screen Windows 7

Jika Anda merasa bosan dengan tampilan default boot screen Windows 7 Anda saat startup, kini saatnya Anda untuk berkreasi merubah tampilan boot screen Windows 7 Anda dengan bantuan sebuah software yang bagus untuk digunakan, namanya Windows 7 Boot Updater. Windows 7 Boot Updater ini akan merubah animasi boot screen Windows 7 hanya dalam sekejap saja.

Windows 7 Boot Updater adalah aplikasi portable yang bisa Anda gunakan untuk mengganti tampilan animasi boot screen Windows 7 dengan gambar animasi (bergerak) atau pun gambar statis (tidak bergerak). Dan juga Anda bisa merubah tulisan default Microsoft Corporation sesuai dengan selera Anda.

Berikut ini adalah cara menggunakan Windows 7 Boot Updater untuk merubah animasi boot screen Windows 7 Anda.

1. Jika Anda belum mempunyai gambar animasi, download contoh gambar animasi boot screen di sini. Ekstrak file download dan Anda akan mendapatkan 2 folder (complete dan pieces).

2. Di dalam folder complete terdapat satu file gambar animasi bitmap (.bmp), nah gambar inilah yang nantinya digunakan untuk menggantikan boot screen default Windows 7.

3. Download Windows 7 Boot Screen untuk versi Windows 7 32-bit atau 64-bit.

4. Jalankan program dengan Run as Administrator.



5. Jika Anda ingin mengganti boot screen dengan gambar statis (tidak bergerak), klik pada Static Image kemudian browse lokasi gambar Anda dan pilih gambar yang Anda inginkan.



6. Jika Anda ingin menampilkan gambar animasi (bergerak), klik pada Animation, browse folder yang berisi gambar bergerak. Dalam contoh ini pilih folder complete (seperti yang di jelaskan pada langkah 1 dan 2 di atas) klik open folder.



7. Untuk melihat (preview) perubahan boot screen klik pada Play di kanan bawah program.

8. Jika perubahan boot screen dirasa sudah sesuai keinginan Anda baru lah klik Apply untuk menerapkan perubahan.

9. Keluar dari program dan lakukan Restart komputer untuk melihat perubahan yang terjadi pada tampilan boot screen Windows 7 Anda.

Reaksi:

9 komentar:

  1. terima kasih....

    infonya sangat membantu....

    semoga rajin update...

    ditunggu backlinknya di blog saya

    BalasHapus
  2. Anonim25/6/12

    kalo mau bikin boot screen balik lagi kenormal gmna caranya??

    BalasHapus
  3. Knapa Saya Winload.exe.mui Dan Winresume.exe.mui
    nya Eror Sya Gk Punya @ itu

    BalasHapus
  4. sangat membantu, terimakasih banyak...jadi gak membosankan tampilan starting komputerku

    BalasHapus
  5. hati hati buat agan2 yg mau pake aplikasi ini, sebelum instal sebaiknya backup dulu Winload.exe.mui Dan Winresume.exe.mui karena bisa terhapus seperti yg ane alami.

    BalasHapus
  6. kenapa punya saya tidak bisa ?
    ada pesan error winload.exe.mui dan winresume.exe.mui mohon pencerahannya

    BalasHapus
  7. mana nih yg punya blog ga bls komen dri tmn" sih,,, pdhal masalahnya tmn" sma kya saya

    BalasHapus
  8. tidak berlaku untuk semua perangkat...misalkan punya saya yg asus eeepc x101ch...

    BalasHapus

Jika Ada Yang Anda Kurang Pahami...Silahkan Tinggalkan Komentar Anda